广东省国土资源厅关于兴宁市2014年度第五批次城镇建设用地的批复

   来源: 广东省国土资源厅    发布日期: 2015-03-11    查看次数: 6338

梅州市人民政府:
  经你市政府审核同意上报的《关于审批兴宁市2014年度第五批次城镇建设用地的请示》(梅市国土资报〔2014〕221号)收悉。经省人民政府同意,批复如下:
  一、同意上报的农用地转用方案和征收土地方案。同意你市将兴宁市永和镇仁里村仁里经济联合社、暗脚窝、老背、老二、新一、新二、松柏坑、松柏塘经济合作社,长安村长安经济联合社、德昌、清公一、清公二、新村经济合作社;蓝排村蓝排经济联合社、吉窝、第五、第六、第七、黄黎、新屋、老屋、排上、温老经济合作社属下的集体农用地35.8649公顷(耕地32.8741公顷、林地0.3872公顷、养殖水面0.3737公顷、其他农用地2.2299公顷)转为建设用地,同时完善使用上述有关村集体建设用地1.145公顷,以上合计37.0099公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续;上述土地经完善征收手续后依照规划安排作为兴宁市城镇建设用地。
  二、该批次用地在土地利用总体规划中均安排为城乡建设用地,供地时土地用途应与土地利用总体规划中的规划安排相符;同时,供地方式、供地规模、供地标准等应严格按照国家和省的有关规定执行,切实做到节约集约用地。
  三、同意上报的补充耕地方案,使用已有耕地储备指标(梅市国土资验函〔2014〕4号)落实占补平衡。
  四、该批次用地中25.4339公顷(耕地22.8228公顷)位于低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点范围,你市人民政府应督促兴宁市人民政府根据引入产业项目的情况,进一步深入做好低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点项目区的环境影响评价、水土保持评估、地质灾害危险性评估和矿产资源压覆评估工作。在推进土地平整、基础设施建设的同时,根据评估工作的相关建议,做好试点项目区内的生态、地质灾害、水土保持等防护工程建设。试点项目区实施进展按月及时上报国家低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点在线监管系统。
  五、请你市人民政府督促兴宁市人民政府及时依法组织实施征地,切实保障被征地群众生活出路。兴宁市人民政府应依法发布征地公告,限期办理征地补偿登记;兴宁市土地行政主管部门应会同有关单位根据批准的征收土地方案拟订具体的征地补偿安置方案并予以公告,并听取群众意见后报同级人民政府批准实施。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。
  六、使用土地涉及有关税费的收缴或调整,请按有关规定办理。
  七、征地批后实施情况连同经批准的征地补偿安置方案和具体项目供地情况须按规定报备。
  


  

广东省国土资源厅
2015年3月11日