广东省工程建设领域项目信息和信用信息公开共享考评办法

   来源: 广东省治工办、广东省协调办    发布日期: 2012-10-23    查看次数: 12318

第一条 为了推进我省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作,客观公正地评价各地各部门项目信息和信用信息公开共享情况,促使信息发布完整、准确、及时,根据《工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施意见》(中央纪委发〔2011〕16号)和《广东省2011年全面深入推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》(粤治工办〔2011〕3号)的要求,制定本办法。
    第二条  本办法适用于参与工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作的各级工作部门。
    第三条 本办法坚持下列原则:
(一)实事求是,客观公正;
(二)公开公平、透明规范;
(三)定性与定量分析相结合;
(四)监督检查与改进工作相结合;
(五)教育与惩戒相结合。
    第四条 省项目信息和信用信息公开共享考评工作由省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作协调办公室(以下简称省协调办)组织实施。
    地级以上市项目信息和信用信息公开共享考评工作由市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作协调办公室(以下简称市协调办)组织实施。
    第五条 项目信息和信用信息公开共享考评的主要内容:
(一)专栏开通率。省市县各级发改、国土、环保、建设(城乡规划)、交通(公路)、水利、安监等部门专栏以及市、县区综合专栏开通情况。
(二)项目信息公开量。省市县各级发改、国土、环保、建设(城乡规划)、交通(公路)、水利、安监等部门项目信息公开数量情况。
(三)信用信息公开量。省市县各级发改、国土、环保、建设(城乡规划)、交通(公路)、水利、安监、地税、工商、质监等部门信用信息公开数量情况。地税、工商、质监等部门也可将信息报送本级综合专栏统一发布。
(四)信息发布规范性。各有关部门信息是否按目录分类发布、是否含关键内容、是否符合有关内容规范、是否标明信息发布日期和发布机关等情况。
(五)信息报送情况。各地市各部门综合专栏向省级工程建设领域专栏报送信息的情况。
    第六条 各地级以上市协调办和省级各有关部门根据第五条要求每月开展自查,并于当月5日前将上月有关数据报送省协调办。
第七条 各地市各部门在项目信息和信用公开共享工作自查过程中,发现信息公开共享有不规范、不及时、不完整情况的,应当及时纠正。
第八条 在各地市各部门报送数据基础上,省协调办结合互联网专栏建设情况进行综合考评,形成项目信息和信用信息公开共享考评结果。
第九条 公开共享考评结果85分(含)以上为优秀,60分至84分为良好,低于60分为不合格。
第十条 各地市各部门考评结果由省工程省治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室(以下简称省治工办)通过适当形式每月公布一次。
第十一条 对公开共享考评过程中发现的问题,由省协调办通知有关地市和部门及时改进。
第十二条 对公开共享考核结果优秀的,由省治工办通报表扬。
对公开共享考评结果不合格的,由省治工办通报批评。
第十三条 对不配合开展项目信息和信用信息公开共享考评工作或对有关问题拒不改正的,由上级行政机关或者监察机关责令行政机关及其工作人员改正;情节严重的,由上级行政机关或者监察机关对直接负责的主管人员和其他责任人员依纪依法追究纪律责任。
第十四条 各地级以上市项目信息和信用信息公开共享考评工作可参照本办法组织实施。
第十五条 本办法由省治工办负责解释。
第十六条 本办法自发布之日起施行。

附件:

1.地市工程建设领域项目信息和信用信息统计表.doc

2.地市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏统计表.doc

3.省直部门工程建设领域项目信息和信用信息统计表.doc

4.广东省工程建设领域项目信息和信用信息综合考评指标.doc