第十一届国际环保博览会在香港举行

   来源: 环保厅宣教处    发布日期: 2016-11-08    查看次数: 3489

20161026-29日,由香港特别行政区政府贸发局和环境局联合举办的第十一届国际环保博览在香港亚洲国际博览馆隆重举行。本届博览的主题是“环保方案?应对气候变化”,设有九大产品专区,重点展区包括绿色运输体验、废物处理及循环再造、能源效益及能源、绿色建筑方案及服务,以及今年新设的绿色家居科技等,汇聚了19个国家及地区、超过320家参展商,并迎来12个海外展团。

广东省环保厅副厅长李晖应邀参加了本届博览会,并在博览会亚洲环保会议主题为“跨省流域水污染联合防治”的环保论坛上发言,向大会介绍了广东省与相邻省份开展跨省流域水环境保护合作情况。此外,大会还举行了“广东地区及上海市的最新环保商机”、“泛珠三角环境技术交流会:城镇污水处理厂污泥处理技术与管理经验”等主题的论坛。

广东省环境保护产业协会组织了12家环保企业参展并统一搭建了108㎡的“广东馆”,集中展示了广东省在节能减排方面的成果和先进的环保技术和产品。深圳、佛山和东莞也积极组团参展,展出内容包括黑臭河湖原位综合治理技术、城市固废处理处置产业链、在线监控、无人机监测、有机废气处理、环保铝箔产品等领域。此外,广东省环境保护产业协会还组织了省内50多家企业共70多人前往香港参观展览,并与参展商、技术需求方开展洽谈交流。