徐少华到省建工集团调研 强调全力推动国企创新发展

   来源: 广东省人民政府网    发布日期: 2016-08-17    查看次数: 5130

81日上午,省委常委、常务副省长徐少华到省建工集团调研,了解企业改革发展情况,强调要认真贯彻落实省委十一届一次全会精神,扎实做好“十三五”时期各项工作,全力推动集团在结构调整、转型升级、创新发展上取得突破,实现国企做大做优做强。

听取情况汇报后,徐少华充分肯定了“十二五”时期省建工集团在推进企业改革发展,参与省相关重大项目建设以及当前去库存、去产能等方面取得的积极成效。他强调,省建工集团在改革发展中要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应经济发展新常态,准确把握行业发展新趋势,加快业务重构重组,打造主力板块,寻求集团跨越发展的支撑点和突破点。要健全机制,以资本为纽带和资产证券化,实现经营模式的创新。要用市场经济的理念和方法做好政府性工程,在服务重大发展战略中,探索企业可持续发展的盈利模式。