我省新增两家施工总承包特级企业

   来源: 广东省住房和城乡建设厅    发布日期: 2016-08-01    查看次数: 5386

近期,经住房城乡建设部审核,我省中国能源建设集团广东火电工程公司获得电力工程施工总承包特级资质,成为全国仅有的两家电力工程施工总承包特级资质企业之一;广东电白建设集团获得建筑工程施工总承包特级资质,成为我省第二家获得建筑工程施工总承包特级资质的民营企业。至此,我省已有16家建筑工程施工总承包特级资质企业(其中,我省本土企业10家,在我省注册的中央企业子公司6家)。

根据《中共广东省委 广东省人民政府关于鼓励和支持我省大型骨干企业壮大规模增强实力的指导意见》和《广东省人民政府关于进一步扶持中小微企业发展和民营企业做大做强的意见》文件精神,一直以来,我厅关注和支持全省建筑业企业发展,加大对上述两家企业的帮扶力度,开通企业办事“绿色通道”支持企业申报施工总承包特级资质,帮助企业解读特级资质标准、规范企业材料填报、指导企业信息化建设,通过企业自身努力,最终通过住房城乡建设部审批,获得施工总承包特级资质。接下来,我厅将继续加大对我省建设企业申报施工总承包特级、勘察设计综合甲级等高等级资质企业的扶持力度,加强对条件成熟的企业的指导,支持我省建设企业做大最强,增强企业市场竞争力。