汕头市垂直经济管理部门信用承诺制度

   来源:    发布日期: 2012-08-31    查看次数: 10206

 

汕头市人民政府2002-04-03

  为共同规范本市垂直经济管理部门执法行为,提高工作效率和服务水平,创造公开、公正、平等竞争的市场环境,促进汕头信用体系建设,制定本制度。

   一、依法办事,恪守职责。认真贯彻执行国家、省、市法律、法规、规章及其他政策文件,做到依法决策、依法行政、依法管理、依法办事。落实岗位责任制,做到不“越位”,不“缺位”,不“错位”。严格执行国家税收政策,依法征收,全面实施“金关”、“金税”、“金卡”等工程。严格执行有关收费规定,不擅自增加收费项目或提高收费标准,实行亮证收费。

  二、敬业爱岗,优质服务。树立敬业精神,文明用语,礼貌待人,耐心答复,细心解释。热情服务,排忧解难,急企业之所急,做到急事急办、特事特办,坚决杜绝刁难、卡、压行为。以规范管理促进工作效率,寓优质管理于热情服务之中。

   三、严格管理,提高效率。持证上岗,挂牌服务,实行岗位责任制和责任追究制,职责明确,流程顺畅,配合协调,推行“首问责任制”和“两次终结制”,提高工作效率。

  四、办事公开,接受监督。公开办事程序、公开办理期限、公开办事结果,主动接受人大机关的监督,并将监督及整改情况及时向其上级主管部门报告,同时接受行政管理相对人、社会舆论、行政执法监督机关的监督,虚心听取意见和建议。向社会公布投诉电话、投诉信箱。实施“领导接访日制度”。

  五、廉洁自律,不谋私利。严格遵守《汕头市公务员信用守则》,树立良好形象。不接受可能影响公正执行公务的宴请、不用公款参与高消费娱乐活动、不接受行政管理相对人的礼品礼金、不在外单位报销任何应由个人支付的费用,不滥用职权、以权谋私,自觉抵制腐败现象。

  六、令行禁止,违规严处。行政管理相对人投诉的违反上述承诺的有关人员,经调查属实,视情节轻重分别给予批评教育、责令赔礼道歉、调离工作岗位等处理;违反党纪政纪的,分别给予党纪政纪处分;触犯刑律的,依法追究刑事责任。

  本制度自2002年4月1日起施行。