广东省国土资源厅2011年全面深入推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案

   来源: 粤国土资法规发〔2011〕173号    发布日期: 2012-07-11    查看次数: 4667

为贯彻落实省全面推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作会议精神,按照《广东省2011年全面深入推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》的安排,扎实有效地做好实施工作,我厅结合工作实际,制定本实施方案。
一、工作目标
2011年底前,我厅工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作要达到以下目标:
(一)全省县级以上国土资源主管部门,依托政府网站设立工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏,集中公开发布工程建设领域项目信息和信用信息。该专栏开通率达到100%,工程建设领域项目信息和信用信息发布做到全面、准确、及时、规范。
(二)建立省市县三级工程建设领域项目信息和信用信息数据管理平台,规范工程建设领域项目信息和信用信息公开目录和录入格式(标识),实现全省农用地转用审批和土地征收、矿业权审批和出让信息的综合检索。    
(三)按要求建立土地估价行业信用档案,建立守信激励和失信惩戒制度,良好信息和不良行为信息公开基本达到全省覆盖。
二、任务与分工
(一)按照《广东省2011年全面深入推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》要求,完成对厅门户网站“工程建设领域信息公开专栏”改版,统一规范专栏名称、更新栏目设置。(厅双信息办、厅技术中心、省土地估价师协会)
(二)发布工程建设领域突出问题专项治理机构、工作动态、政策法规等信息。(厅双信息办、厅技术中心)
(三)在信息公开区中,发布征地拆迁信息,土地使用权、矿业权审批和出让信息等信息。(有关处室、各县市局 、厅技术中心)
1、土地使用权审批和出让信息的发布。
(1)建设项目用地预审信息(规划处)
(2)建设用地审批信息(土地利用处)
(3)国有土地使用权出让合同信息(土地开发储备局)
(4)土地招标拍卖挂牌出让信息、征地拆迁信息(各县、市局)
2、矿业权审批和出让信息的发布。
(1)探矿权审批信息、探矿权出让信息  (地勘处)
(2)厅发证权限内的采矿权审批信息、采矿权出让信息  (矿管处)
3、信用信息的发布。从业单位和从业人员信用信息由省土地估价师协会在其门户网站专栏公布,并指定专人负责,保证需共享的信用信息(网络在线)的提供、更新、维护和服务;厅技术中心负责专栏的对应链接。(省土地估价师协会、厅技术中心)
(四)在案件查办与咨询投诉区中,公布工程建设领域项目排查和案件查办信息情况,公开举报电话。(厅有关处室、厅技术中心)
1、提供工程建设领域项目排查相关信息。(厅治工办)
2、每月统计上月案件查处情况,并向有关单位准时报送《工程建设领域突出问题专项治理违法违纪案件查处情况统计表》和《广东省工程建设领域突出问题专项治理违法违纪案件查处情况统计表》。(监察室)
3、国土资源挂牌督办案件及重大案件查处整治结果的公开。(执法局)
4、负责举报电话12336来电的处理,并定期向其分管领导汇报相关情况。(执法局)
(五)每月对厅门户网站“工程建设领域信息公开专栏”进展情况进行自查,9月份起每月5日前将上月检查结果上报省协调办。9月份起每月2日前,省土地估价师协会向厅双信息办提供《省直部门工程建设领域项目信息和信用信息统计表》中信用信息的统计结果;土地开发储备局向厅双信息办提供该表中土地使用权信息的统计结果。(厅双信息办、省土地估价师协会、土地开发储备局)
(六)全省县级以上国土资源主管部门要成立工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作领导小组及其办公室,负责组织相关工作,并确保工作落实到位。要按照《广东省2011年全面深入推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》要求,结合当地工作实际,在本局门户网站(或依托当地有关政府部门门户网站)建立“工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏”,并及时更新相关信息。各地级国土资源主管部门要督促所管辖县级局的建设工作,并在本局门户网站链接所管辖的县级局专栏。(全省各地级、县级以上国土资源主管部门)
三、时间安排
1、7月中旬,成立省国土资源厅工程建设领域项目信息公开和诚信体系工作协调领导小组,领导小组下设办公室承担日常工作,并报省工程治理领导小组办公室。
2、7月下旬,对各地市局“双信”建设工作情况进行调研,摸清目前各地级以上市局“双信”建设工作情况。
3、8月底前,编制完成《广东省国土资源厅2011年全面深入推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》,进一步细化工作任务,分解任务、责任到人。
4、9月初,完成对厅门户网站“工程建设领域信息公开专栏”改版,统一规范专栏名称、更新栏目设置。
5、9月底前,各地级以上市局将本单位“双信”建设工作人员名单和专栏网址报厅工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作小组办公室。
6、10月底前,各地级以上市局与我厅信息平台实现实时交换;11月底前,各地县级局网站与我厅信息平台实现实时交换。
7、12月初,完成土地估价行业信用档案整理,建立守信激励和失信惩戒制度,良好信息和不良行为信息公开基本达到全省覆盖的目标。同时对相关建设情况进行工作总结,并形成书面材料报厅工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作小组办公室。
8、12月初,各地级以上市局做好工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设情况工作总结,并形成书面材料报厅工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作小组办公室。
四、实施措施
(一)加强业务指导和监督工作。在做好我厅项目信息公开和诚信体系建设工作的同时,加强对各地级以上市局的业务指导和监督工作,各地级以上市局要对所管辖的县级局加强业务指导和监督工作。适时召开全省国土资源系统工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作会议,加强系统内部的业务指导和监督检查。
(二)开展工作评估。我厅将组织检查组不定时抽查各地级以上市局网站。重点检查信息专栏建设情况,包括信息的集中度、查找效率、内容完整性、规范性及更新情况等,一并通过该地级以上市局网站的链接,对所管辖的县级局专栏建设情况进行检查,对检查中发现有工作不到位,造成不良影响的,要在全厅通报批评,并追究相关责任人员的责任。把工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作列入党风廉正建设责任制的检查和政府目标责任制考核的内容。